0 Comment
andumhumor.com - Ajang asian games 2018 pada tanggal 2 september 2018 ini telah mencapai puncaknya. Telah banyak atlet dari berbagai negara, bersiap kembali ke kampung halamannya masing-masing. Dari hasil perolehan medali, Indonesia menduduki peringkat ke empat perolehan medali, melebihi target yang telah ditetapkan pemerintah.

Indonesia bisa memperoleh banyak medali, salah satunya adalah karena usaha keras dari para atletnya. Dengan giat dan pantang menyerah, para atlet melatih kekuatan fisik dan mental, agar selalu bisa tampil prima di setiap pertandingan. Sudah seperti superhero, kan?, para atlet ini memperjuangkan nama bangsa di ajang bergengsi se asia ini.

Namun bagaimana jika yang berjuang di ajang Asian Games ini adalah para superhero yang sudah kalian kenal baik?, misalkan saja Captain America. Jika para superhero ini mengikuti Asian Games, kira-kira cabang olahraga apa ya yang akan mereka ikuti.

1. Captain America - Lempar Cakram


Seandainya Para Superhero Menjadi Atlet Olahraga, Inilah Yang Terjadi
Cabang olahraga apapun sepertinya bukan masalah besar buat manusia super ini. Namun, urusan lempar melempar cakram sepertinya sudah menjadi hal lumrah bagi sang kapten. Coba kalian ingat, setiap melawan musuh-musuhnya, tak jarang kan kapten melemparkan perisainya hingga tepat mengenai musuh. Wah, kalau Captai America ikut lempar cakar, bisa dipastikan dapat medali emas nih.

2. Hulk - Lompat Tinggi dan Lompat Jauh


Seandainya Para Superhero Menjadi Atlet Olahraga, Inilah Yang Terjadi
Kalau urusan lompat melompat sih, bukan hal sulit bagi makhluk hijau raksasa ini. Kalian masih ingat nggak ketika hulk dengan sangat mudahnya melompati sebuah gedung pencakar langit demi menyelamatkan Iron Man yang jatuh dari angkasa?

3. Ironman - Triathlon


Seandainya Para Superhero Menjadi Atlet Olahraga, Inilah Yang Terjadi
Triatlhon adalah cabang olahraga yang terdiri dari berenang, kemudian dilanjutkan dengan bersepeda, lalu berlari. Pas banget kan buat Iron Man. Tapi nih, namanya olahraga, harus menjunjung tinggi sportivitas dong. Ironman sepertinya terancam tidak boleh mengikuti cabang olahraga ini, karena kostumnya. Tapi jika yang ikut adalah Tony Stark, sepertinya masih boleh.

4. Spiderman - Sepakbola


Seandainya Para Superhero Menjadi Atlet Olahraga, Inilah Yang Terjadi
Kalau urusan menjaga gawang, gampang banget deh buat spiderman. Tembak seribu kali juga bola nggak akan bisa masuk ke gawang.

5. Thor - Cricket


Seandainya Para Superhero Menjadi Atlet Olahraga, Inilah Yang Terjadi
Kalian tahu kan olahraga cricket. Olahraga yang sangat populer di India ini, hampir mirip dengan baseball. Jika Thor ikut cabang olahraga ini, pasti gampang banget dong mukul bolanya.
Tapi, di Asian Games tahun ini tidak ada cricket, lho.

6. Black Panther - Lari


Seandainya Para Superhero Menjadi Atlet Olahraga, Inilah Yang Terjadi
Urusan lari, serahkan saja ke raja Wakanda ini. Masih ingat kan ketika Black Panther kejar-kejaran dengan Captain America dan Winter Soldier di Civil War. Wah, Zohri harus berhati-hati nih kalau lawanya sang raja.

7. Hawk Eye - Panahan


Seandainya Para Superhero Menjadi Atlet Olahraga, Inilah Yang Terjadi
Kalau ini sih kecil banget buat Hawk Eye. Otomatis dapat bonus milyaran, dapat rumah sama diangkat jadi PNS deh doi.

8. Black Widow - Senam


Seandainya Para Superhero Menjadi Atlet Olahraga, Inilah Yang Terjadi
Dilatih agar menjadi agen super tangguh, membuat Black Widow mempunyai banyak sekali keahlian, termasuk kelenturan tubuh layaknya seorang pesenam. Pasti bisa dong dapat medali emas tahun ini. [arif/andumhumor.com]

Yuk baca juga cerita humor seru ini : Cuitan Kocak 'Wowo Sayang Wiwi' Bikin Ramai Warganet

Posting Komentar Blogger

 
Top