0 Comment
Tik Tok Resmi Diblokir, Begini Cuitan Kocak Netter Yang Bikin Ngakak
via andumhumor.com


andumhumor.com - Siapa sih yang tidak kenal dengan aplikasi Tik Tok. Sebuah aplikasi yang menyediakan dukungan pembuatan video dengan berbagai efek menarik yang sangat mudah digunakan dan diterapkan di smartphone. Tik Tok memberikan special effects unik dan menarik yang dapat digunakan oleh penggunanya dengan mudah sehingga dapat membuat video pendek dengan hasil yang keren serta dapat dipamerkan kepada teman-teman atau pengguna lainnya.

Selain itu, Tik Tok juga telah menyediakan musik background dari berbagai artis terkenal dengan berbagai kategori, mulai dari DJ, Dance, R&B, Western, Cute, KKC, Addict, Populer, dan masih banyak lagi yang dapat membuat video memiliki alunan lagu untuk disesuaikan dengan situasi di video.

Namun siapa sangka, mulai tanggal 3 Juli 2018 aplikasi Tik Tok sudah tidak bisa dipakai lagi karena telah resmi diblokir oleh Pemerintah Indonesia. Diketahui, Kominfo telah melakukan pemblokiran terhadap 8 DNS (Domain Name Server) yang digunakan oleh aplikasi Tik Tok. Pemblokiran aplikasi ini didasari hasil pemantau tim AIS Kominfo, pelaporan dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Anak (Kemen PPA), Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), serta masyarakat luas.

Namanya netijen Indonesia, munculnya sebuah peristiwa atau fenomena apapun pasti langsung menjadi tagar kocak. Berikut adalah cuitan kocak netter Indonesia atas ditutupnya aplikasi Tik Tok.

1. Blokir juga dong yang suka ngilang


Tik Tok Resmi Diblokir, Begini Cuitan Kocak Netter Yang Bikin Ngakak
Ya beginilah kalau terlalu sering kena PHP, hari ini bilang sayang tapi besoknya malah ngilang. Yang sabar ya mbak.

2. Bowo pun protes


Tik Tok Resmi Diblokir, Begini Cuitan Kocak Netter Yang Bikin Ngakak
Kalian tahu kan siapa Bowo?, remaja yang belakangan ini menjadi topik panas di berbagai sosial media ini merupakan salah satu artis Tik Tok Indonesia. Eh, bowo sekarang main bola ya?

3. Bowo jangan main twitter


Tik Tok Resmi Diblokir, Begini Cuitan Kocak Netter Yang Bikin Ngakak
Sebuah harapan besar dari seorang pengguna twitter nih, jangan sampai Bowo yang sudah sangat populer itu beralih ke twitter. Tapi Tik Tok diblokir bukan cuma karena Bowo saja lho.

4. Hening menyapa ketika sedang rindu


Tik Tok Resmi Diblokir, Begini Cuitan Kocak Netter Yang Bikin Ngakak
Terkadang suara semut yang sedang berbisik pun bisa terdengar ketika rindu sedang hinggap.

5. Blokir juga yang suka bilang OTW


Tik Tok Resmi Diblokir, Begini Cuitan Kocak Netter Yang Bikin Ngakak
Kalian juga pasti punya kan, teman yang kalau janjian sudah jamnya bilangnya OTW tapi ternyata masih tidur di kamar. Kalau seperti ini, saya juga sependapat deh diblokir juga sama kominfo.

6. Resah karena gak ada kabar


Tik Tok Resmi Diblokir, Begini Cuitan Kocak Netter Yang Bikin Ngakak
Kalau seperti ini pastinya sangat meresahkan, dong. Apalagi pas doi pamitnya ngerjain tugas kampus bareng sama teman sekelas yang ternyata adalah mantan pacarnya. Duh, bisa balikan nggak ya.

7. Kalau itu buruk banget


Tik Tok Resmi Diblokir, Begini Cuitan Kocak Netter Yang Bikin Ngakak
Ternyata ada yang lebih buruk daripada aplikasi Tik Tok, yaitu hadirnya orang ketiga karena LDR. Siapa diantara kalian yang sekarang menjalin hubungan LDR, harap waspada deh.

Menurut kominfo, pemblokiran Tik Tok ini bersifat sementara. Artinya, aplikasi ini masih bisa dibuka kembali asalkan pihak Tik Tok masih bersih-bersih konten negatif di dalamnya.
[arif/andumhumor.com]
Nikmati juga cerita humor seru dan terbaru lainnya ya : Pakai Kostum Lucu,Para Suporter Ini Ikut Meriahkan Piala Dunia 2018

Posting Komentar Blogger

 
Top