0 Comment
Kocaknya 10 Meme VAR Ini Menambah Serunya Piala Dunia 2018
via andumhumor.com


andumhumor.com - Video Assistant Referee (VAR) menjadi solusi sekaligus kontroversi. VAR membantu wasit dalam melihat detail kejadian yang tak sempat wasit lihat. Dalam ajang Piala Dunia 2018, VAR telah menghasilkan sejumlah keputusan penting, seperti hadiah penalti untuk Prancis di laga melawan Australia, penalti untuk Mesir di laga melawan Rusia, hingga menganulir gol Iran ke gawang Spanyol. VAR memberikan pertimbangan kepada wasit untuk memberikan sebuah hukuman kepada pelanggaran yang terjadi. Dengan diterapkannya VAR ini, seharusnya fairplay di piala dunia 2018 bisa dijunjung tinggi.

Cara kerja VAR sebenarnya cukup sederhana. Wasit utama di lapangan, akan dibantu oleh wasit yang mengamati jalannya pertandingan melalui kamera yang sudah ada di stadion tempat pertandingan berlangsung. Berbekal sebuah alat komunikasi, wasit akan meminta pertimbangan kepada wasit VAR tentang apa yang terjadi pada saat pelanggaran terjadi. Jika wasit di lapangan tidak melihat langsung pada saat pelanggaran, wasit utama bisa melihat rekaman video melalui monitor yang sudah disiapkan di sisi lapangan pertandingan.

Terlepas dari kontroversi dan perdebatan soal VAR, warganet di dunia maya justru saling berlomba membuat gambar lucu atau meme mengenai VAR. Berikut adalah meme kocak tentang VAR yang pastinya membuat piala dunia kali ini lebih seru.

1. Hayo buka situs apa


Kocaknya Meme VAR Ini Menambah Serunya Piala Dunia 2018
Eh, itu kok ada internet positif sih. Hayo ngaku, lagi buka situs apaan sih.

2. Lagi asyik nonton


Kocaknya Meme VAR Ini Menambah Serunya Piala Dunia 2018
Nah lho, bukannya nonton rekaman pertandingan ini malah nonton video kocak.

3. Sepertinya komputer sedang lelet


Kocaknya Meme VAR Ini Menambah Serunya Piala Dunia 2018
Memangnya sedang buka program appan sih, itu komputer kok jadi putih semua. Pasti aplikasi yang dibuka berat banget, nih.

4. Ternyata gamer


Kocaknya Meme VAR Ini Menambah Serunya Piala Dunia 2018
Banyak komputer dalam satu tempat dan saling terhubung, sudah pasti menjadi sebuah kesenangan tersendiri bagi para gamers. Ayok deh main game bareng, gak apa deh meski gamenya beda-beda.

5. Loading


Kocaknya Meme VAR Ini Menambah Serunya Piala Dunia 2018
Gini nih kalau masih pakai provider internet yang kurang bagus, mau buka online video saja harus loading. Kalau loading terus kayak gini, bisa keburu habis nih waktu pertandingannya.

6. Videonya kena report


Kocaknya Meme VAR Ini Menambah Serunya Piala Dunia 2018
Makanya jangan suka unggah video yang kontroversial deh. Kalau sudah kena report dari user, langsung dihapus kan videonya.

7. Keluar sadako


Kocaknya Meme VAR Ini Menambah Serunya Piala Dunia 2018
Pas lagi muter video tiba-tiba keluar sosok yang gak asing banget dari dalam layar. Ternyata yang keluar adalah sadako, hantu dari jepang. Kalau sudah seperti ini, sadako harus segera dikeluarkan dari lapangan dong. Enak banget dia bisa nonton langsung di lapangan tapi gak beli tiket.

8. Billingnya habis


Kocaknya Meme VAR Ini Menambah Serunya Piala Dunia 2018
Wah ternyata billingnya sudah habis. Mau putar video saja harus buka billing baru. Omong-omong, kalian tahu nggak billing model ini?, bagi kalian yang dulu sering banget ke warnet pasti sangat familiar dengan billing ini deh.

9. Kena internet positif


Kocaknya Meme VAR Ini Menambah Serunya Piala Dunia 2018
Nah kan,kenapa sih doyan banget buka situ yang sudah diblokir internet positif. Ingat pak wasit, ini sedang dalam pertandingan penting lho.

10. Ternyata gak ada saldo


Kocaknya Meme VAR Ini Menambah Serunya Piala Dunia 2018
Kalau cuma mau cek saja sih pasti bisa, tapi kalau sudah melakukan penarikan tunai pasti keluar seperti ini. Ini semua gara-gara akhir bulan yang selalu datang.
[arif/andumhumor.com]

Posting Komentar Blogger

 
Top