Masih Ingat Tip-EX ? 9 Fakta Type-X Ini Menambah Indahnya Kenangan Masa Sekolah Kalian

Diposting oleh

Yang ini dibaca juga dong


Masih Ingat Tip-EX ? 9 Fakta Type-X Ini Menambah Indahnya Kenangan Masa Sekolah Kalian
via andumhumor.com


andumhumor.com - Type-X yang dimaksud disini adalah alat tulis ya sob, bukan group band.
Oke, kembali lagi ke bahasan utama.
Kalian masih ingat type-x, kan?
Benda kecil yang jadi rebutan setiap siswa di dalam kelas.
Berikut adalah 9 fakta unik tip-ex yang pasti bikin kalian ngangguk-angguk setuju deh.

1. Punya Biji 2


Masih Ingat Tip-EX ? 9 Fakta Type-X Ini Menambah Indahnya Kenangan Masa Sekolah Kalian
Tip-EX ternyata punya sesuatu yang menarik di dalamya.
Ya, di dalamnya terdapat biji lho..
Kalo kalian punya rasa penasaran yang sangat luar biasa, pasti uda kalian buka.


2. Kocok Dulu, baru Bisa Keluar


Masih Ingat Tip-EX ? 9 Fakta Type-X Ini Menambah Indahnya Kenangan Masa Sekolah Kalian
Sebelum digunakan, hal yang harus dilakukan adalah kocok terlebih dahulu.
Emang kenapa harus dikocok?
Kayaknya emang udah naluri deh.


3. Cairan Yang Keluar Warnanya Putih


Masih Ingat Tip-EX ? 9 Fakta Type-X Ini Menambah Indahnya Kenangan Masa Sekolah Kalian
Type-x yang selama ini beredar di kalangan pelajar, memiliki cairan yang berwarna putih pekat.
Sampai dengan artikel ini ditulis, belum pernah ditumkan tip-ex yang memiliki cairan berwarna hitam atau bahkan berwarna karena kenangan mantan.


4. Punya Bau yang Khas


Masih Ingat Tip-EX ? 9 Fakta Type-X Ini Menambah Indahnya Kenangan Masa Sekolah Kalian
Type-x memiliki bau cairan yang sangat khas.
Mirip-mirip bensin sih, tapi bener-bener khas.
Siapapu yang ngeluarin cairan putih tip-ex, pasti orang-orang disekitar akan tahu kalo itu tip-ex


5. Sering keliru dengan Nama Group Band


Masih Ingat Tip-EX ? 9 Fakta Type-X Ini Menambah Indahnya Kenangan Masa Sekolah Kalian
Nah kalo kalian cari di Google dengan kata kunci Type-X, pasti yang banyak keluar adalah nama group band Tipe-x.
Masih pada ingat kan, group band ini?, atau hits mereka yang salam rindu atau selamat jalan?
Jadi kalo mau cari tu harus pake type-ex atau tip-ex.


6. Yang banyak beredar adalah warna merah-putih


Masih Ingat Tip-EX ? 9 Fakta Type-X Ini Menambah Indahnya Kenangan Masa Sekolah Kalian
Selama saya menjadi pelajar, warna kemasan tip-ex yang banyak beredar di pasaran adalah warna botol merah dengan kepala putih.
Sangat jarang ditemukan warna selain itu.
Mungkin dengan warna merah-putih , tipe-ex memberikan pelajaran kepada para pelajar bahwa nasionalisme itu sangat penting.


7. Satu Untuk Semua


Masih Ingat Tip-EX ? 9 Fakta Type-X Ini Menambah Indahnya Kenangan Masa Sekolah Kalian
Kalo ini saya yakin, semua pelajar di seluruh Indonesia sepedapat.
Mereka yang punya tip-ex adalah golongan pelajar yang rajin.
1 dari 30 pelajar dalam 1 kelas, hanya 1 atau paling banyak 2 orang yang punya tip-ex.
Lainnya minjem.


8. Tutup kemasannya Gak Bakal bisa dibuka


Masih Ingat Tip-EX ? 9 Fakta Type-X Ini Menambah Indahnya Kenangan Masa Sekolah Kalian
Pernah nyoba isi ulang tip-ex yang udah habis? coba buka tutup kemasannya?
Sampai Naruto jadi gubernur DKI Jakarta pun nggak bakal bisa kebuka kecuali emang tutupnya kalian rusak.


9. Desain kemasan konsisten


Masih Ingat Tip-EX ? 9 Fakta Type-X Ini Menambah Indahnya Kenangan Masa Sekolah Kalian
Dari jaman saya masih jadi pelajar sampai sekarang, desain tip-ex ternyata masih konsisten dengan desain lamanya.
Mungkin ini yang namanya market image.
Tapi sekarang juga banyak kok jenis kemasan tip-ex yang baru dan lebih praktis daripada yang lama,sob.

[arif/andumhumor.com]


Belum puas juga ketawanya? Berlangganan aja disini..
Youtube Channel | Facebook Fans Page | Google Plus | Instagram | Google Playstore

Email dirahasiakan.



Andum humor,berisi humor-humor dan cerita absurb yang dikumpulkan oleh penulis (dalam hal ini saya), baik dari media online ataupun media offline. Penulis sendiri tidak bisa ngelawak,karena membela kebenaran adalah tugas dari pahlawan bertopeng. Andumhumor Silahkan kirim email untuk update humornya


Email dirahasiakan.
18.37

0 komentar:

Posting Komentar