Siapa sebenarnya mukidi?

Diposting oleh

Yang ini dibaca juga dong


Siapa itu mukidi?


Siapa itu mukidi?
Belakangan ini, dunia perhumoran sedang diramaikan sama yang namanya Mukidi.

Tapi tahukah Anda siapa itu Mukidi?

Jawabnya ada, di ujung langit, kita kesana dengan seorang anak, anak yang tangkas dan juga pemberani ....... ii....


Oke sudah, kembali ke topik utama.

Siapa sebenarnya Mukidi ?


Menurut sumber yang katanya dipercaya, Mukidi adalah tokoh humor yang diciptakan oleh Soetantyo Moechlas , pria asal Bekasi , Jawa Barat yang sekarang sudah berumur 62 tahun.
Menurut Mbah Yoyo (panggilan akrab pencipta Mukidi, karena penulis sendiri belum pernah kenal sama beliau, tapi bukan sok sok akrab lah ),

Jadi tokoh Mukidi itu sudah ada sekitar tahun 2.000-an. Itu awalnya saya terinspirasi dengan tokoh Mukidi dari acara di Radio Prambors Warkop DKI pada tahun 1976. Dahulu pemerannya Nanu Mulyono. Apa-apa Mukidi. Mukidi nama Jawa banget. Nama Mukidi itu simple, cepat dihafal dan melekat


Semenjak itu, pria lulusan Sekolah Kimia Tunas Bangsa, Jakarta ini langsung terinspirasi mebuat sebuah lawakan segar dan singkat tanpa gambar. Mukidi, lanjut Yoyo digambarkan tokoh polos yang sok tahu. Mukidi memiliki sahabat karib bernama Wakijan.
Dalam karakter itu, Mukidi memiliki istri bernama Markonah. Hasil pernikahan Mukidi memiliki dua orang anak bernama Mukiran dan Mikirin.Yoyo pun terus menulis tentang Mukidi. Ia aktif membuat cerita humor Mukidi di Milis Ida Krishnashow di Prambors FM.

Akhirnya saya buat bahan ice breaking (pencair suasana) saat menjadi trainer di tempat kerja. Saya juga masukan cerita Mukidi dalam majalah internal kantor

begitu lanjutnya.

Kalau mau baca-baca soal Mukidi ,bisa disini nih https://ceritamukidi.wordpress.com/

Ini nih pencipta Mukidi


Inilah sosok pencipta tokoh Mukidi , Bapak Soetantyo Moechlas


Humor - Humor Mukidi



Menurut penulis sendiri (sebenarnya penulis uda nggak sendiri, karena uda punya satu anak dan satu istri),banyak sekali kisah-kisah humor yang terinspirasi dari kisah Mukidi yang tentunya akan penulis sajikan dalam blog ini.


Belum puas juga ketawanya? Berlangganan aja disini..
Youtube Channel | Facebook Fans Page | Google Plus | Instagram | Google Playstore

Email dirahasiakan.



Humor diatas: Siapa sebenarnya mukidi?

Andum humor,berisi humor-humor dan cerita absurb yang dikumpulkan oleh penulis (dalam hal ini saya), baik dari media online ataupun media offline. Penulis sendiri tidak bisa ngelawak,karena membela kebenaran adalah tugas dari pahlawan bertopeng. Andumhumor Silahkan kirim email untuk update humornya


Email dirahasiakan.
19.16

0 komentar:

Posting Komentar